4art Dia Sense Problemes superat!!!
Aquest cop els cuiners van ser la Paula, l'Ali i la Claudia i ens van fer un cous cous a l'estil gambià.
L'Ali és un amic del Rusc i és de Gàmbia i li vam proposar que ens fes un plat típic del seu país.
Aquí tenim els tres cuiners! |
La Paula ens explica com ho van fer:
RECETA COUS-COUS.
-Verduras: cebolla, zanahoria, tomates, calabaza, pimiento.
-Tomate triturado natural
-Pasas y azucar
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Cous-cous (grano fino)
Preparación:
Sofreír la carne en aceite de oliva hasta que quede dorada.
Sacar la carne y dejarla apartada.
Hacer un sofrito con las verduras (primero la cebolla, la
zanahoria y el pimiento) ir añadiendo agua.
Hervir los tomates para poder quitarles bien la piel y
añadirlos al sofrito. Añadir el resto de verduras (en este caso la calabaza).
También se puede añadir un poco de tomate triturado natural. Ir añadiendo agua
a medida que sea necesario. Meter la carne y dejar que todo hierva durante una
hora y media o dos horas. Añadir pimienta negra y sal.
Hervir las pasas en un recipiente con agua y azúcar durante
30 minutos, mínimo.
El cous-cous se hace a parte. Poner agua a hervir. Mientras
el agua va calentándose, poner el cous-cous en un recipiente untado con aceite,
se remueve el cous-cous. Ir añadiendo agua hirviendo y dejar reposar. (un vaso
de cous-cous = un vaso de agua).
L'Ali preparant les verdures i la carn. |
Servir:
Primero se sirve el cous-cous, luego se le añade la verdura
y la carne y finalmente se le añaden las pasas.
La Paula, en Pere i la Claudia servint el cous-cous. |
Ja estem esperant el proper Dia Sense Problemes!!! Qui serà? Algún voluntari???
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Els cuiners amb el plat acabat!!! |
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