dimarts, 4 de juny del 2013

3er DIA SENSE PROBLEMES!

Aquest 3er Dia Sense Problemes va anar a càrrec de la Magda Posala i l'Anna Chodorowsca que, amb l'ajuda d'en Daniel, ens van fer un dinar típic de Polònia!
Ens van fer mandonguilles amb puré de patates i amanida de col.


Aquí teniu el plat acabat.

 
L'Anna ens explica  com es fa aquest plat:
Lo que hemos preparado es, en polaco, kotlety mielone z purre ziemniaczanym y surówka z młodej kapusty
Para hacer carne necesitamos: carne picada de cerdo o de vaca, según el gusto; cebolla; huevos; pan - mojado antes en agua, sal; pimienta negra y nuez moscada. Lo mezclamos todo, ponemos estas especies, ir probando si la carne está al gusto.
La Magda preparant la carn.

Hacemos  como bolas, pero un poco planas, de carne, los rebozamos en pan rallado y a freírlas. Ya está! :)

Els cuiners!
La ensalada: col, que no sea muy vieja; y mucha sal !!!; perejil fresco; zumo de lima o limón, pero mejor lima; aceite; azúcar.
Cortamos la col, le ponemos mucha, mucha sal, y lo dejamos para 1.5h o 2h, la sal va a sacar los zumos de la col, por eso se queda blanda. Después tenemos que sacar la col y apretarla parte por parte, para filtrar el agua en la olla.


L'Anna fent l'amanida de col.
Si ya esta, añadir perejil cortado, zumo de lima, azúcar y un poco de aceite, tiene que quedar medio dulce, medio ácida; zumo de lima importante !
y ya esta, no? :)))))

Aquí hi ha un infiltrat!!!
Antonia: A mi me gustó mucho! la carne y el puré lo que más. A ver si otro dia vuelven a repetir.

Irene: A mi em va agradar molt la carn i el pastís de xocolata.

Anna: A mi la col m'agrada molt i el puré tenia un gust tan bo!!!

Enriqueta: A mi em va agradar el puré de patates i les mandunguilles.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada