dimarts, 11 de novembre del 2014

TALLER DE CUINA

Un cop al mes, el grup d'Estimulació Sensorial, activitat que hem començat aquest any, fan un taller de cuina!!!

El grup de cuina.
 La idea és treballar els 5 sentits a través de la cuina, amb els diferents ingredients, gustos, olors, textures, etc...i evidentment tastar el resultat final!
Vam fer una Focaccia 

Aquí teniu la Focaccia.
 En Pere és qui s'encarrega d'aquest espai i qui el coordina. Ho fem a la cuina del Pou.
Cadascú té una llibreta on s'aniran recopilant le diferents receptes que es vagin elaborant.

Aquí us deixem la recepta de la Focaccia per si voleu provar-ho a casa.

INGREDIENTES (para una focaccia grande o dos pequeñas):

Yo lo he realizado en dos pequeña de moldes de Pyrex de 20x 2o

Para la masa (receta del panadero Daniel Jordà):

·        500 g. de harina de fuerza

·        40 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)

·        350 g. de agua ( a temperatura ambiente)

·        10 g. de levadura de panadería (en supermercados)

·        Una pizca de sal

·        40 g. de aceite de oliva

·        1 cucharadita de romero

·        ½ cucharadita de orégano

Para adornar la focaccia (by Claire):

·        Tomates cherry

·        1 taza de olivas negras

·        2 anchoas

·        ½ ajo

·        2 hojas de albahaca

·        2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN: 
1. En un bol mezclar todos los ingredientes durante 20 segundos, con las manos aceitadas y la encimera aceitada colocar la masa encima.
2. Dejar que la masa repose 10 minutos, estirarla con las manos y hacer unos pliegues rápidos en 5 segundos. Repetimos esta operación dos veces más.
3. Dividir la masa en dos y colocarla en moldes aceitados y dejarla tapada con un paño alejada de corrientes durante 35-40 minutos o hasta que doble su volumen.
4. Precalentar el horno a 250º.
5. Introducir las puntas de los dedos en la masa y colocar los tomatitos cherry y la olivada.
6. Hornear en 10-12 minutos, dejar enfriar 5 minutos y posteriormente  desmoldar.

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