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El grup de cuina. |
Vam fer una Focaccia
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Aquí teniu la Focaccia. |
Cadascú té una llibreta on s'aniran recopilant le diferents receptes que es vagin elaborant.
Aquí us deixem la recepta de la Focaccia per si voleu provar-ho a casa.
INGREDIENTES (para una focaccia grande o dos pequeñas):
Yo lo he realizado en dos pequeña de moldes de Pyrex de 20x 2o
Para la masa (receta del panadero Daniel Jordà):
· 500 g. de harina de fuerza
· 40 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
· 350 g. de agua ( a temperatura ambiente)
· 10 g. de levadura de panadería (en supermercados)
· Una pizca de sal
· 40 g. de aceite de oliva
· 1 cucharadita de romero
· ½ cucharadita de orégano
Para adornar la focaccia (by Claire):
· Tomates cherry
· 1 taza de olivas negras
· 2 anchoas
· ½ ajo
· 2 hojas de albahaca
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En un bol
mezclar todos los ingredientes durante 20 segundos, con las manos
aceitadas y la encimera aceitada colocar la masa encima.
2. Dejar que la
masa repose 10 minutos, estirarla con las manos y hacer unos pliegues
rápidos en 5 segundos. Repetimos esta operación dos veces más.
3. Dividir la
masa en dos y colocarla en moldes aceitados y dejarla tapada con un paño
alejada de corrientes durante 35-40 minutos o hasta que doble su
volumen.
4. Precalentar el horno a 250º.
5. Introducir las puntas de los dedos en la masa y colocar los tomatitos cherry y la olivada.
6. Hornear en 10-12 minutos, dejar enfriar 5 minutos y posteriormente desmoldar.
6. Hornear en 10-12 minutos, dejar enfriar 5 minutos y posteriormente desmoldar.
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